IMMUNOCOOK
💚 Зелёный салат в стиле Коул-Слоу
Салат из белокочанной капусты Коул Слоу достаточно знаменит и причисляется к североамериканской кухне.
Вариаций его приготовления, пожалуй, даже не один десяток.
Он всегда сочный и нежный. А его основа всегда неизменна - капуста.
И, похоже, Коул Слоу имеет Голландские корни - koolsla так и переводится с нидерландского - салат из капусты. Очевидно, рецепт попал в Северную Америку с переселенцами.
Я предлагаю вам невероятно полезный салат, вдохновением которого послужил Коул Слоу.
Но не торопитесь бежать за белокочанной капустой. Она сейчас не понадобится.
Мы возьмем кольраби, а то вы как-то редко её едите. 😄
📌 Для салата:
- 1 кольраби
- 2 небольших или 1 большое яблоко. Лучше кисло-сладкое, типа Симиренко
- Зёрна четвертинки крупного граната
- 2 ст л свежей рубленой петрушки
📌 Для заправки:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л кленового сиропа или мёда
- 1 ч л дижонской горчицы
- 1 ст л свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Кольраби и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты салата, кроме гранатовых зёрен, выложить в миску, смешать руками, немного сминая для выделения сока.
В стакане или небольшой миске смешать все ингредиенты заправки. Вылить в миску с салатом, перемешать и добавить зёрна граната.
Если есть возможность, дать салату постоять для выделения сока. Но, вполне можно есть сразу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и крепкого иммунитета!